Uvaggio: Grechetto, malvasia, trebbiano
Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.
Terreno: Medio impasto, argilloso.
Sistema D’impianto: Guyot.
Età media delle viti in produzione: 15-20 anni
Densità d’impianto: 3000 ceppi per ha
Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con temperature non molto alte nel periodo estivo, non eccessivamente basse nel periodo invernale. Aiutano la vicinanza dei laghi Trasimeno, di Chiusi, di Montepulciano ed infine dei pre-appennini aretini.
Sistema di vinificazione: Uva raccolta le prime settimane di settembre viene messa ad appassire per circa 3 mesi su cannicci, la stanza è ben areata. Nel mese di dicembre generalmente l’ultima settimana, viene pressata l’uva e il mosto viene messo a fermentare in appositi caratelli di legno dove all’interno è presente la madre. Qui sosta 3 anni prima di essere imbottigliato
Note di degustazione: Di colore giallo ambrato. Morbido, intenso, etereo e fragrante.
Abbinamenti: Cantucci e pasticceria secca