Uvaggio: Cabernet-Sauvignon 100%
Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.
Terreno: Medio impasto, argilloso.
Sistema D’impianto: Guyot
Età media delle viti in produzione: 15-20 anni
Densità d’impianto: 3000 ceppi per ha
Produzione per ha: Mai superiore a 60 hl/ha
Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con buone escursioni termiche giorno-notte durante le fasi della maturazione finale.
Sistema di vinificazione: Tini in acciaio inox di piccola capacita (10-20 hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione medio-lunga. Breve affinamento in barriques.
Note di degustazione: Vino di colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo, di corpo, alcolico,aromatico, persistente, caratteristico, sapore asciutto,con retrogusto delicato dove si evidenzia un tannino delicato e piacevole del vino.
Abbinamenti: Pecorino stagionato, caciotta al tartufo, prosciutto, salamino umbro, beccacce e colombacci,lepre,porchetta.