IGT UMBRIA BIANCO - degustazioni vino trasimeno, vendita vino e olio trasimeno

Vai ai contenuti

Menu principale:

IGT UMBRIA BIANCO

I PRODOTTI
Uvaggio: Trebbiano 90 % grechetto 10 %

Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.

Terreno: Medio impasto, argilloso.

Sistema D’impianto: Guyot

Età media delle viti in produzione: 15-20 anni

Densità d’impianto: 2000 ceppi per ha

Produzione per ha: Mai superiore a 65 hl/ha

Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con buone escursioni termiche giorno – notte durante le fasi della maturazione finale.

Sistema di vinificazione: Rigorosamente in bianco, con breve macerazione e fermentazione controllate a 15-18°.
Aggiunta di lieviti selezionati, attivanti di fermentazione. Travasi decantazione per separazione. Defecazioni naturali.

Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, di buona acidità, aroma delicato di frutta, mela e pera in particolare, sapore vivace, retrogusto elegante, armonico, fine.

Abbinamenti: Pecorino fresco, Stringozzi, Minestra di farro, Patate, Prosciutto, pesce.

FORMATI DISPONIBILI BOTTIGLIA DA 0.75 Cl. E BAG IN BOX 5 Lt.





 
Torna ai contenuti | Torna al menu