Uvaggio: Trebbiano 90 % grechetto 10 %
Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.
Terreno: Medio impasto, argilloso.
Sistema D’impianto: Guyot
Età media delle viti in produzione: 15-20 anni
Densità d’impianto: 2000 ceppi per ha
Produzione per ha: Mai superiore a 65 hl/ha
Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con buone escursioni termiche giorno – notte durante le fasi della maturazione finale.
Sistema di vinificazione: Rigorosamente in bianco, con breve macerazione e fermentazione controllate a 15-18°.
Aggiunta di lieviti selezionati, attivanti di fermentazione. Travasi decantazione per separazione. Defecazioni naturali.
Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, di buona acidità, aroma delicato di frutta, mela e pera in particolare, sapore vivace, retrogusto elegante, armonico, fine.
Abbinamenti: Pecorino fresco, Stringozzi, Minestra di farro, Patate, Prosciutto, pesce.
FORMATI DISPONIBILI BOTTIGLIA DA 0.75 Cl. E BAG IN BOX 5 Lt.