Uvaggio: Sangiovese Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.
Terreno: Medio impasto, argilloso.
Sistema D’impianto: Guyot
Età media delle viti in produzione: 15-20 anni
Densità d’impianto: 2000 ceppi per ha
Produzione per ha: Mai superiore a 65 hl/ha
Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con temperature non molto alte nel periodo estivo, non eccessivamente basse nel periodo invernale. Aiutano la vicinanza dei laghi Trasimeno, di Chiusi, di Montepulciano ed infine dei pre-appennini aretini.
Sistema di vinificazione: Tini in acciaio inox di piccola capacita (10-20 hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione medio-lunga.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino con profumi di frutta fresca. Di estrema eleganza e finezza. Di ottima struttura , morbidezza. Il suo equilibrio mette in risalto gli aromi e il fruttato,buoni i tannini nel finale del retrogusto.
Abbinamenti: Zuppe e primi piatti conditi con sughi di carne, carni grigliate, e formaggi.
FORMATI DISPONIBILI BOTTIGLIA DA 0.75 cl. E BAG IN BOX 5 Lt.